Гарантия на кондиционеры

Как и вся бытовая техника, климатическое оборудование имеет гарантии эксплуатации. Гарантия на кондиционеры устанавливается производителем и обязательно указывается в технической документации.

В гарантийные обязательства каждый изготовитель включает бесплатный ремонт или замену вышедших из строя деталей за время, указанное в паспорте. Большинство всемирно известных фирм предоставляют гарантию на 3 года с момента покупки товара в магазине. Прежде чем оформлять покупку, следует внимательно ознакомиться с условиями гарантийных обязательств, ведь есть производители, к примеру, фирма Panasonic, предоставляющая дополнительную гарантию на компрессор до 5 лет.

Помимо гарантии, предоставляемой фирмой, каждый покупатель может продлить ее сроки. Продлить такие обязательства можно в точке покупки климатических систем. Для этого заключают договор о сервисной поддержке, и в указанное время будут проводиться профилактические проверки.

Количество периодических сервисных обслуживаний зависит от индивидуальных показателей, а именно от эксплуатационных условий, но не реже 2 раза в год. Компания предлагает продление гарантии кондиционера зависимо о производителя и выбранной модели.

Продление гарантии свидетельствует непосредственно  о качестве продукта и его надежности, поэтому рекомендуем вам поинтересоваться перед покупкой, предоставляет ли магазин такой сервис, как продление гарантийных обязательств и сервисная поддержка.

Соблюдение правил эксплуатации климатического оборудования и регулярная чистка внутреннего и внешнего блока профессионалами продлевает жизнь кондиционерам на десятилетия. Поэтому для того чтобы не обращаться часто в сервисные центры, предупреждайте поломки, а не создавайте их.