Как включить кондиционер

В жаркие месяцы вентилятор не способен охладить квартиру, а только «гоняет» теплый воздух. Холодный душ тоже не спасает ситуацию, поэтому многие испытывают дискомфорт от того, что в квартире душно и нечем дышать. В таких ситуациях  на помощь приходит кондиционер – профессиональное устройство, способное быстро и качественно охладить помещение, однако, не каждый знает, как включить кондиционер, чтобы не навредить своему здоровью.

Выбор функции кондиционера

 

Режим охлаждения используется в домашних условиях в летнее время. Если не знаете, как включить кондиционер на режим холода, надо четко следовать инструкции. Для начала на пульте находите клавишу, где нарисована «снежинка» и вручную набираете, до какой температуры вы хотите охладить воздух в квартире. После того, как необходимая температура определена, выносной блок отключается, а блок испарителя функционирует автоматически, поддерживая указанные параметры.   

Еще до начала отопительного сезона и включения централизованной системы отопления из-за резкого понижения температуры квартиры остывают. Этот период можно пережить с комфортом. Для повышения температуры в помещении зачастую пользуются обогревателем. Но почему бы не использовать сплит-систему? Есть модели кондиционеров, которые оснащены функцией обогрева. Только надо понять, как включить кондиционер на тепло, чтобы дальнейшая его эксплуатация была продуктивной и бесперебойной.

Не все знают, что кондиционер можно включать в зимний период. Просто надо знать, как использовать систему климат-контроль, чтобы не вывести ее из строя. Эксперты утверждают, что кондиционеры могут обогревать квартиры в зимние месяцы, однако, некоторые модели способны функционировать при любой минусовой температуре, а некоторые – с ограничениями, поэтому стоит контролировать температуру воздуха на улице. Традиционные кондиционеры способны обогревать помещение, если за окном температура на термометре не ниже -7. Иначе внешний блок кондиционера может обмерзнуть, и это приведет к выходу из строя устройства.

Инверторные устройства, оборудованные специальным комплектом настроек, готовы работать на режиме низких температур (до -10 -15 градусов).

Как включить кондиционер на тепло

Ели цель – обогреть помещение, не нанося ущерба прибору, надо тщательно изучить инструкцию, чтобы владеть информацией, как включить кондиционер на тепло. Алгоритм действий несложный:

Включаете кондиционер, нажав кнопку ON, и далее клавиша Heat.

Если кнопка Heat отсутствует, кнопка Mode заменяет или же иная, где изображены картинки: «снежинка», «солнышко», «вентилятор». Требуется пролистать режимы, пока на табло или дисплее не появится необходимый символ.

Путем нажатия кнопок «плюс-минус» или «вверх-вниз» вы регулируете комфортную температуру.

После включения кондиционера на тепло, сначала срабатывает вентилятор, а затем режим обогрева. Спустя 8-10 минут, устройство наполняет квартиру теплым воздухом.