Кондиционеры для дома

Основная функцией кондиционера - охлаждение воздуха в помещении и поддержка нормального температурного режима. Разнообразие моделей климатического оборудования на рынке ставит покупателей в тупик. Выбор занимает время на сравнительный анализ конструкций.

         Покупатель, задающийся вопросом - как правильно выбрать кондиционер для дома, обращает внимание на ряд факторов:

мощность;

характеристики качества и надежности;

дизайн и габариты;

стоимость.

Рассчитать необходимую мощность можно по параметрам помещения и мощности агрегата. На каждые десять квадратов полезной площади приходится по киловатту производительности. Плюс к этому треть процентов, если сторона солнечная. Для комнаты в 18 кв.м. подойдет кондиционер мощностью в 2 кВт.

Качество кондиционеров для дома зависит от производителя и ценовой категории. Оборудование люксового качества стоит дорого. Оно станет спасением в жаркие дни, работая экономно и поддерживая оптимальный микроклимат в помещении.

Как выбрать кондиционер для дома

Климатическое оборудование делится на три класса:

Элитные модели выпускаются японскими концернами. Модели отличаются техническими характеристиками и наличием систем самодиагностики, высоким качеством защиты от перегрузок и ненадлежащих условий эксплуатации. К ним относятся оборудование для кондиционирования компаний Daikin и Mitsubishi Electric. Достоинства продукции - надежность и долговечность.

Модели второй группы выпускаются японскими и европейскими заводами. Оборудование концернов Mitsubishi Heavy и Carrier-Toshiba отличается высокой степенью надежности и адекватной стоимостью. Отличия от элитного оборудования в виде повышенного уровня шума и чуть меньшего срока гарантии не умаляют достоинств.

Малобюджетное климатическое оборудование, которое выпускает  Китай,  не имеет тех достоинств, которые характерны для представителей первых двух категорий. Стоимость бюджетных кондиционеров невелика, но и качество не на уровне японского. Недостаток данной группы - срок службы, составляющий до 7-8 лет, отсутствие защиты от перегрузок и упрощенная система управления.

Оборудование для кондиционирования делится на две группы: моноблочные (мобильные и оконные) и мультисистемы. Кондиционеры, состоящие из нескольких блоков - модели, стоимость которых выше моноблочного оборудования.

Достоинства оконных кондиционеров: малая стоимость, легкость монтажа, но присутствует сильный шум в процессе работы, нарушение герметичности окон вследствие монтажа.

Особенности мобильных кондиционеров: устанавливается на полу, шумность работы агрегата, удобен при необходимости смены места жительства.

Сплит-системы отличаются улучшенным дизайном, не занимают место, не нарушают герметичность окон, работают тихо (наружный блок - компрессор вынесен за пределы помещения). Минусы: сложность установки и завышенная стоимость.

Мультисистема отличается от стандартного кондиционера возможностью одновременного охлаждения всех помещений в доме, к компрессору подключаются дополнительные блоки. При выходе компрессора из строя перестает работать вся система.

Канальные кондиционеры представляют собой объединение вентиляции со сплит-системами. Неудобства: вентиляционные каналы занимают место под потолком. Достоинства: охлаждение, нагрев, очищение воздуха в больших помещениях.

Инверторные кондиционеры снижают расход электроэнергии за счет способности не выключаться, а снижать мощность.

Дополнительные функции кондиционеров для дома:

обогрев;

автоматическое управление;

осушка;

выбор направления потока воздуха;

таймер;

ночной режим.

Как купить кондиционер для дома

Задавшись вопросом, как купить кондиционер для дома, посетите сайт компании. В каталоге сайта представлена продукция с фото и подробным описанием характеристики оборудования и стоимости. Это поможет вам выбрать кондиционер для дома, который отвечает необходимым требованиям и характеристикам. Каждая единица имеет сертификат качества. Компания осуществляет доставку, монтаж и сервисное обслуживание.