Кондиционеры для квартиры

Человек настолько привык к комфортной жизни, что сложно представить себе существование без передовых инновационных технологий. Кондиционер призван охлаждать помещение в жаркий день, поддерживая приятную и комфортную температуру, не осушая при этом воздух.

Какой кондиционер выбрать для квартиры

Покупая кондиционер для квартиры, учитывайте главные критерии для правильного выбора. К ним относятся:

репутация производителя оборудования;

уровень качества продукции;

технические параметры кондиционера;

наличие дополнительных функций;           

экономичность;

стоимость.

Чтобы понять, какая из моделей заслуживает внимания, обратите взор на страну - изготовителя климатического оборудования. Лидирующие компании гарантируют качество продукции и длительный срок эксплуатации. Это оборудование отличается комфортностью в использовании и экономичностью, наличием устройств для защиты от возможных перегрузок и ошибок при эксплуатации прибора.

Покупатели, не имеющие огромных средств для покупки дорогостоящих агрегатов, выбирают кондиционеры менее известных компаний. Эта продукция не обладает всеми привилегиями элитной, но качество при этом не уступает дорогим аналогам.

Есть и бюджетная продукция малоизвестных компаний. Это оптимальный вариант цена/качество. Срок эксплуатации таких кондиционеров составляет не более 5 лет.

Площадь помещения и место для установки - существенные критерии для правильного выбора. От величины площади зависит мощность выбираемого кондиционера. Для комнаты в 20 кв.м выбирают оборудование с характеристиками мощности в 2-2.5 кВт. Такой агрегат обеспечит прохладу и не перегреется от длительной эксплуатации.

Кондиционер для квартиры выбирают, исходя из его местоположения. Оконный - крепится непосредственно в проеме окна с помощью кронштейнов. Его достоинства - низкая цена и монтаж без привлечения мастеров. Но повышенная шумность из-за нахождения компрессора в комнате и нарушенная герметичность окна при установке говорят о том, что эти кондиционеры не пользуются повышенным спросом у владельцев квартир.

Мобильные агрегаты, представляющие собой блок с воздуховодом, устанавливают на полу. Они занимают много места и создают повышенный шум при работе, что не добавляет комфорта от использования. Их удобство заключается в том, что при перемене места жительства устройство легко демонтировать и перемещать. Недостаток - сквозняк, возникающий при работе оборудования неподходящей мощности.

Канальный агрегат устанавливают в вентиляционные шахты. Недостатки - сложность установки и обслуживания. Главное преимущество - не нарушается дизайн помещения.

Кассетные кондиционирующие устройства устанавливают под подвесными потолками. Недостаток - сложность монтирования.

         Лучшие кондиционеры для квартиры - сплит-системы для кондиционирования. Они не занимают пространство на полу, не нарушают герметичность оконных проемов, тихо работают. Минус - для установки требуется помощь мастера по монтажу.

         Анализ микроклимата в помещении показывает, что в зимний период времени опасность представляет сухой воздух. Он является главной причиной респираторных заболеваний. Кондиционеры ведущих производителей оснащены системами для поддержания влажности воздуха в помещении.

Основные функции кондиционеров

Кондиционер для квартиры способен не только охлаждать, но и нагревать помещение. Такими характеристиками обладают реверсивные модели. Использование этих агрегатов позволяет согреться в осенние дни без дополнительного обогрева.

В техническом паспорте кондиционера указаны параметры: мощность, энергетическая эффективность, шумность блоков. Мощность определяет количество расходуемых киловатт в час. Энергоэффективность - продуктивность и экономичность прибора. Допустимый шум составляет 30 ДБ.

Сплит системы оснащены двумя фильтрами для очистки воздуха: механическим для грубой очистки и фильтром для тонкой очистки, задерживающей микроорганизмы. Эта информация полезна для людей, страдающих аллергическими реакциями и астматиков. Фильтры поглощают пыльцу растений, шерсть животных и пыль.

Дополнительные характеристики кондиционеров для квартиры:

турбо - режим;

режим разморозки;

ночной режим;

самодиагностика;

автоматический выбор режимов;

самоочистка.

Уровень шума при работе устройства - важный параметр при выборе лучшего кондиционера для квартиры. Работающий компрессор издает шум, и убрать его полностью не представляется возможным. Количество шума зависит от характеристик модели и местоположения агрегата. Для правильности выбора обратите внимание на уровень шума внутреннего блока. Он устанавливается в помещении. Незаметным для уха будет шум в 19-25 дб. Для спальни правильный выбор - кондиционер с ночным режимом. Снижая мощность работы оборудования в ночные часы, снижается уровень шума.