Кондиционеры на холод

Приобретение климатической техники набирает все большей актуальности при наступлении первых жарких летних дней. Кондиционеры на холод помогают создать комфортные климатические условия и в квартире, и в частном доме, и в офисе. Основное предназначения климатизера – охлаждать помещение, современные приборы могут работать и в режиме обогрева. Кроме этих главных режимов в кондиционерах предусмотрены функции осушения и вентиляции воздуха.

После покупки и монтажа прибора покупателю предстоит настроить и протестировать устройство. При помощи дистанционного пульта проводиться включение и регулировка кондиционера на холод. Функция охлажденияобозначена на моноблоке ДУ кнопкой с названием «cool» либо с графическим символом в виде снега. С помощью клавиш «+», «-» выполняется регулировка температурного режима. При охлаждении помещения до нужной температуры внешний блок механизма прекращает функционировать, а внутренний работает для поддержки указанных параметров.

Испаритель подает свежий прохладный воздушный поток, который заполняет пространство комнаты, а теплый воздух вытесняется и поглощается системой для охлаждения. Если температура повышается на два или три градуса, наружный блок автоматически включается в работу, чтобы снизить ее.

Работа кондиционера в режиме «холод» 

Сплит-системы безопасны и полезны для здоровья человека, если их использовать с умом и следовать рекомендациям изготовителя. Понижать температуру воздуха в доме до 16°C опасно для здоровья пользователя. Запрещено задавать параметры, сильно отличающиеся от температуры атмосферного воздуха за пределами помещения. Допускается разница в пределах шести градусов. Кондиционеры в режиме «холод» не рекомендуют эксплуатировать при температуре снаружи ниже двенадцати градусов.

Новейшие модели кондиционеров характеризуются экономичностью в употреблении электричества. Самым оптимальным вариантом в этом плане являются инверторные устройства, которые автоматически определяют режим работы при минимальных расходах электроэнергии.