Площадь кондиционеров

Кондиционер в доме – это не просто охладительный прибор, а механизм, который создает комфортный микроклимат в помещении. Прежде чем выбрать для себя такое оборудование, нужно рассмотреть нюансы такой аппаратуры.

Наш материал посвящен подбору кондиционера по площади. От этой технической характеристике непосредственно зависит работоспособность и функциональность оборудования. Поэтому чрезвычайно важно, прежде чем приобрести климатическую систему, необходимо определиться с помещением, где она будет установлена, а также  c непосредственными функциями, которые будут на нее возложены.

Обеспечить помещению заданную температуру и поддерживать ее помогает мощность климатического оборудования. Поэтому, рассчитывая кондиционер по площади, берется во внимание этот показатель. Современные производители климатического оборудования предлагают большое количество моделей различной мощности для промышленного и домашнего использования. Все модели отличаются не только площадью кондиционеров, а также дизайном и дополнительными встроенными опциями, от которых зависит комфортность пребывания в помещении.

Для определения кондиционера по площади есть онлайн калькуляторы, в которые просто вводят  требуемые показатели, а программа выдает готовый результат. Помимо стандартных замеров площади комнаты, высоты потолков и количества оконных и дверных проемов, немаловажны и другие показатели, среди которых:

  • сторона, на которую выходят окна, учитывается уровень солнечного света и его количество на протяжении дня, которое попадает в помещение;
  • предназначение помещения. Берется во внимание фактор предполагаемого уровня активности в комнате. К примеру, если в комнате будут проводиться занятия спортом, танцами или другая физическая активность, то есть необходимость выбирать увеличенную площадь кондиционера. Также не маловажным критерием является количество бытовой техники в помещении, которая отдает тепло в окружающую среду. Для офисных помещений с большим количеством компьютерной техники учитывают каждый аппарат.
  • количество людей. Количество предполагаемых человек определяется легко, если нужно подобрать климатическое оборудование для офиса или предприятия, где есть стабильный штат. Для домашнего использования климат системы берется с учетом всех жильцов.

Формула для подбора мощности климатического оборудования состоит из трех показателей, которые суммируются между собой.

Первый показатель получают по формуле: площадь помещения, умноженная на высоту потолка и на коэффициент освещенности.

Второй вычисляется исходя из количества людей, умноженного на коэффициент выделяемого тепла.

Третий показатель рассчитывается с учетом мощности каждого прибора, находящегося в помещении. От каждого прибора берется 30% показателя, указанного в технической документации.

Используя данную формулу, легко определить необходимые технические характеристики и подобрать  кондиционер по площади.

Правильно подобранная климатическая техника не просто гарантирует длительную и бесперебойную эксплуатацию, но и комфортный микроклимат, который порадует вас в помещении. 

На нашем сайте предоставлен широкий ассортимент климатической техники от всемирно известных производителей. Связавшись с нашим менеджером, вы получите подробнейшие консультации и квалифицированную помощь в выборе модели, которая полностью будет соответствовать вашим требованиям. Звоните нам уже сегодня, чтобы обеспечить благоприятный климат в доме, офисе или в любом помещении.