Размеры кондиционеров

Размеры кондиционеров – это очень весомая характеристика, так как от этого зависит способ монтажа. Если выбирать климатическое оборудование для домашнего использования, то размеры играют важнейшую роль, в таком случае подбираются модели не только по техническим параметрам, но и по дизайну и габаритам. Для офисных помещений учитываются  размеры внутреннего блока, исходя из показателей эстетичности, но также важно правильно рассчитать параметры внешнего блока для монтажа, на наружной стороне здания.

Размер блока кондиционера (внешнего или внутреннего) зависит от мощности выбранной модели. Необходимая мощность оборудования рассчитывается для каждого помещения индивидуально, исходя из площади и предназначения.

Габариты блоков зависят непосредственно от параметров главных комплектующих. Для внешнего блока габаритные детали -  радиатор и компрессор, их размеры зависят от мощности, которую они обеспечивают. Если выбирать кондиционер высокой мощности, внешний блок будет иметь соответствующие параметры. Это правило очень хорошо прослеживается, если рассматривать линейный ряд одного производителя, но здесь же нарушается, если расширить диапазон поисков и сравнивать модели различных компаний изготовителей климатической техники.

Средняя высота наружного блока средней мощности составляет около 50 сантиметров, ширина приблизительно 70 см, а глубина – 28 см. Эти показатели - среднестатистическая величина, конкретные же габариты могут отличаться, от указанных в 3-4 сантиметра.

Размеры внутреннего блока кондиционера также зависят от функциональной мощности механизма. Компании производители с каждым годом предлагают потребителям модели с улучшенным дизайном и уменьшенными параметрами. Параметры внутреннего блока кондиционера средней мощности варьируются в диапазоне 70-90 см в длину и 25-30см в высоту. Показатели толщины внутреннего блока в зависимости от модели составляют от 17 до 24 сантиметров.

Компактные размеры кондиционеров позволяют их устанавливать в помещениях любого предназначения, начиная с небольших детских комнат и заканчивая большими залами офисов и ресторанов.