Рейтинг кондиционеров

В период первых летних дней каждый человек, ценящий комфорт и чистый прохладный воздух в доме, задумывается о покупке кондиционера. Климатическая техника ежегодно обновляется, усовершенствуется, дополняется новыми функциями. Постоянно появляются разные торговые марки, что представляют этот сегмент бытовых и полупромышленных приборов. Поэтому, даже если покупатель знает, какие параметры в сплит-системах его удовлетворяют, будет полезно узнать рейтинг лучших кондиционеров в этом году.

В основу ранжирования легли такие критерии:

  • качество сборки;
  • многофункциональность и производительность;
  • уровень шума;
  • класс энергопотребления;
  • оснащение;
  • стоимость.

Ориентируясь на эти показатели, удалось создать рейтинг кондиционеров по надежности, который поможет покупателям определиться с выбором и оборудовать квартиру или офис достойной климатической техникой.

Рейтинг лучших кондиционеров

Лидирующую позицию в нашем списке занимает инверторная сплит-система Mitsubishi Electric MSZ–DM, что относится к премиум-классу. Функционирует прибор в режимах охлаждения и обогрева. Функцию «HEAT» можно использовать при наружной температуре до -10°C. Устройство работает очень тихо, уровень шума сосредоточен в диапазоне 23-43ДБ. Энергопотребление класса А+, позволяет наслаждаться комфортным микроклиматом в доме, экономя на электроэнергии. Модель оснащена бактерицидным фильтром. Мицубиси Электрик MSZ–DM, весом до 9 килограмм, обладает аккуратным дизайном и относится к категории экономных премиумных вариантов климатической техники.

На втором месте в рейтинге кондиционеров по надежности элитная инверторная малайзийская модель Daikin ATXN, работающая в режимах «COOL» и«HEAT» при температуре атмосферного воздуха до -15°C. Работает бесшумно, агрегат максимально издает 21Дб. Качество сборки конструкции высокое. Изделие оснащено улавливателем частичек пыли и насекомых, антибактериальным фотокаталитическим фильтром и таймером. В комплект входит пульт ДУ. Цена климатизера приемлемая, а благодаря защите конструктивных элементов от коррозии, он прослужит не один год.

Третье место в рейтинге кондиционеров заняла простая и недорогая сплит система среднего класса HAIER TIBIO. Аппарат функционирует в режиме охлаждения и обогрева при температуре воздуха на улице до -7 градусов. Работает плавно без перегрузки. Устройство имеет функцию самоочистки от конденсата, а система фильтрации 3М очищает воздушные потоки, уничтожая аллергены и неприятные ароматы. Прибор экономно использует электроэнергию. Производитель предлагает несколько вариантов, отличающихся производительностью и мощностью.

 На четвертом ранге находится GREE BORA, который разрушает сложившийся стереотип о китайских товарах. Эта техника способна обслуживать помещение площадью до 60 квадратных метров, охлаждая летом и обогревая зимой при -7 градусах. В модели предусмотрена защита от замерзания. Агрегат использует энергию по классу А, имеет низкий уровень шума, устраняет запахи, бактерии и пыль в воздухе. Высокая производительность, интеллектуальная система размораживания и удобное управление оправдывают стоимость кондиционера.

   Пятую позицию занимает бесшумная модель кондиционера ROVEX – это недорогой вариант с простым типом компрессора, который греет и охлаждает, очищает воздух от загрязнений. Отличное качество сборки и модный дизайн изделия отмечают покупатели. Дисплей скрыт под пластиковой панелью. Кондиционер привлекает доступной ценой и полифункциональностью.

Шестым в рейтинге кондиционеров стал инверторный климатизер JAX – экономный, практичный и в интерьере здания будет дорого смотреться. Изделие оборудовано фильтром для очищения воздуха и таймером. Работает в нескольких режимах, практически, не издавая громких звуков, и экономно использует электричество. Конструкция проста в эксплуатации и обслуживании.